タコのバンバンジー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タコはすりこぎで叩き、薄くスライスする。豆もやしは茹でて粗熱をとり、胡瓜は千切りにする。
- 2 ボールに芝麻醤、醤油、砂糖、酢、ラー油、生姜の絞り汁、長ねぎのみじん切りを加えてよく混ぜ、1を加えて和える。
- 3 器に盛り付け、糸唐辛子を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 棒々鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キー子09142011/07/31 19:36たこも、たたいたので柔らかくなり、たれがとってもおいしかったです。、糸とうがらしが手に入らなかったので一味で代用。ご馳走様でした(*^。^*)