簡単♪お酒のおつまみに☆牛すじ串のおでん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛すじ串 10本
- みりん、酒 50cc
- しょうゆ 大さじ1
- だしの素 大さじ1/2
- 水 400cc
- うずらのたまご、ちくわなど お好みで
作り方
- 1 全ての材料を鍋に入れ、煮込んでいきます。
-
2
中火で沸騰してきたら弱火で約20分。
あとは予熱でOK。
きっかけ
大好きな牛すじ串のおでんを家で作ってみました。
おいしくなるコツ
煮立たせてしまうと、おだしが濁ってしまうので、煮立たせないようにしてください。 ※煮立たせてしまっても、味には問題ないです。
- レシピID:1170002799
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のお共に☆