簡単♪お酒のおつまみに☆牛すじ串のおでん レシピ・作り方

簡単♪お酒のおつまみに☆牛すじ串のおでん
  • 約30分
  • 300円前後
pocapoka
pocapoka
牛すじがとろとろでめちゃうまです♪
お酒のお共に☆

材料(2~3人分)

  • 牛すじ串 10本
  • みりん、酒 50cc
  • しょうゆ 大さじ1
  • だしの素 大さじ1/2
  • 400cc
  • うずらのたまご、ちくわなど お好みで

作り方

  1. 1 全ての材料を鍋に入れ、煮込んでいきます。
  2. 2 中火で沸騰してきたら弱火で約20分。
    あとは予熱でOK。

きっかけ

大好きな牛すじ串のおでんを家で作ってみました。

おいしくなるコツ

煮立たせてしまうと、おだしが濁ってしまうので、煮立たせないようにしてください。 ※煮立たせてしまっても、味には問題ないです。

  • レシピID:1170002799
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 おつまみ お酒 牛すじ
料理名
おでん
pocapoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る