焼きカブとホタテのカルパッチョ レシピ・作り方

焼きカブとホタテのカルパッチョ
  • 約30分
  • 500円前後
プティパン
プティパン
焼いたカブがジューシーで、ホタテとの相性もいいです。冷やして食べてくださいね!

材料(2人分)

  • カブ 1個
  • 刺身用ホタテ 6個
  • エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • 岩塩 少々
  • ピンクペッパー 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • すりおろしニンニク 少々
  • レモン 少々

作り方

  1. 1 カブは皮をむき、12等分のくし型にカットする。フライパンにオリーブオイルをひいてカブを加え、岩塩で味を付けて焼き色が付いたら粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 ホタテは半分にスライスする。マヨネーズとニンニクは混ぜ合わせておく。
  3. 3 お皿に1のカブ、2のホタテの順で交互に並べる。ミルで挽いた岩塩とオリーブオイルを回し掛け、2のマヨネーズをかけてピンクペッパーを散らす。
    お好みでレモンを添える。

きっかけ

冷たい料理が食べたかったので、カルパッチョにしました。

  • レシピID:1170002744
  • 公開日:2011/07/13
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カテゴリ
ホタテ
料理名
カルパッチョ
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