梅スープ レシピ・作り方

梅スープ
rteska
rteska
さっぱりしているのに、野菜がいっぱい取れて美味しいですよ

材料(1人分)

  • もやし 10グラム
  • レタス 20グラム
  • 適量
  • コンソメスープの素 1個
  • 150グラム
  • 適量

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、コンソメスープを入れ、野菜を入れます。
  2. 2 レタスは手で切り、一口大にします。
  3. 3 塩、梅で味付けをし、器に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

焼肉を食べた後さっぱりしたものが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

梅干の塩分があるので、塩は薄くしてください。

  • レシピID:1170002628
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
スープ
rteska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る