❤柚子胡椒であっさり♪春菊とエノキのお浸し❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
調味料を全て混ぜ合わせる。
※あとから春菊とエノキを和えるのに使うので、少し大きめの耐熱ボウルを使ってください。 -
2
春菊、エノキは根元を落として、ざく切りにし、塩(分量外)を入れた熱湯で湯がく。
茹であがれば1の調味料につけて、冷ます。
荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして、でき上がり❤ - 3 鰹節はお好みで盛り付け時に添えてください。
きっかけ
冷蔵庫に残ってた柚子胡椒を利用して作りました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒はお好みで量を調整してください。 辛いものが苦手な私は小さじ1/2~1程度を使用しています。
- レシピID:1170002587
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません