パリッとしたチキンがおいしい簡単カチャトーラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- トマト 1~2個
- 玉ねぎ 1個
- ナス 2本
- トマト缶(ダイスカット) 1缶
- 塩コショウ 適量
- コンソメ顆粒 小さじ1~2
作り方
- 1 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩コショウを揉み込んでおきます
- 2 野菜は食べやすい大きさに切ります
- 3 フライパンにサラダオイルを薄く引き、鶏肉を皮を下にして並べて火にかけます
- 4 こんがりと焼けたら上下ひっくり返して、裏もしっかりと焼き色がつくまで焼きます
- 5 鶏肉は取り出して、フライパンに残った油をペーパーで拭きます
- 6 フライパンに新しいサラダオイルを少し足して、野菜を炒めます
- 7 ナスがしんなりしたら、鶏肉・トマト缶・コンソメを加えて煮込みます
- 8 野菜が柔らかくなったら、塩コショウで味を整えてできあがりです
きっかけ
カチャトーラをもっと簡単にもっとおいしく作れないかと思ってあれこれ試してみました
おいしくなるコツ
今回はパスタを付け合わせにしましたが、マッシュポテトなんかもおいしいです 夏はズッキーニやオクラなど使ってもおいしいですよ
- レシピID:1170002509
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- カチャトーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maikkos2011/09/26 21:40作りやすいレシピで、とても美味しいお料理でした♪お野菜はキノコなどを使いました。ごちそうさまです。ありがとうございました。