さっぱり一品★ 大根のゴマのせ 酢醤油 レシピ・作り方

さっぱり一品★ 大根のゴマのせ 酢醤油
  • 約10分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
暑い日は、さっぱり酢の効いた、冷たいものが食べたいですよね^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は、千切りにする
  2. 2 器に、酢と醤油を1:1で合わせる
  3. 3 千切り大根と、②を合わせる
  4. 4 すりごまを振って出来上がり♪

きっかけ

さっぱりお野菜を食べたくて

おいしくなるコツ

酢と醤油の割合はお好みでかまいませんが、酢はきかせめがおいしいです^^

  • レシピID:1170002148
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
しょうゆ 大根 すりゴマ
料理名
大根のゴマのせ 酢醤油
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る