アプリで広告非表示を体験しよう

中華な 具沢山野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
ごま油の風味がよい、中華なあんが野菜と絡まって、箸がすすむ一品です^^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚挽き肉
250g
○酒
大さじ2
玉ねぎ
半個
白菜
1/6株
キャベツ
葉2枚
にんじん
1/2本
しめじ
半株
しいたけ
3枚
☆鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★みりん
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1と1/2
★ゴマ油
少々
◇片栗粉
大さじ1
◇水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざくぎり。

    きゃべつは太めの千切り。

    人参はせんぎり。

    玉ねぎは薄切り。

    しいたけは薄切り。

    しめじは石づきをとってほぐす
  2. 2
    フライパンを熱し、挽き肉を入れ、酒大さじ2を加えてほぐし炒める

    塩コショウを振る
  3. 3
    肉が軽くほぐれたら、野菜、きのこをすべて上にのせ、水200ccを加える。

    煮立ったら、鶏がらスープの素を加える
  4. 4
    蓋をして弱火~中火にし、柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    ★を加えて煮立てる
  6. 6
    ◇で水溶き片栗粉を作り、一旦火を弱めぐるっと加える。
    木ベラ等で、手早くまぜ、強火でとろみがつくまで煮立てれば完成

おいしくなるコツ

是非野菜たっぷりで作って下さい^^

きっかけ

残り野菜を残り野菜と思わせず料理したくて

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉
関連キーワード
野菜 炒め ゴマ油 簡単
料理名
中華な野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/12 22:55
キャベツで作りましたがとってもおいしくできて家族にも大好評でした♫ ごはんが進みますね〜 ごちそうさまでした(^^)
アコキュー
嬉しいコメントありがとうございます♡春色ですね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする