大根の葉で♪ おつまみに。中華味 ふりかけのせ レシピ・作り方

大根の葉で♪ おつまみに。中華味 ふりかけのせ
  • 約10分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
さいごに入れるふりかけが、彩りも、食感も、UPさせてくれます^^

材料(1人分)

  • 大根の葉 3~4cm
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2弱
  • ゴマ油 少々
  • 小さじ1/4~1/2
  • たまごふりかけ(のりたま) お好みで

作り方

  1. 1 大根の葉は、刻んでラップをし、レンジ600Wで2分加熱。

    鶏がらスープの素を加え混ぜる
  2. 2 ゴマ油を少量たらす
  3. 3 酢を少々たらす
  4. 4 卵ふりかけをかけて、よく混ぜて召し上がれ♪
  5. 5 緑と黄色の配色が良いです^^

きっかけ

彩りにふりかけをかけてみたら美味しさUP

おいしくなるコツ

卵ふりかけは、多めだとカリッと食感がおもしろいです

  • レシピID:1170002125
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
つまみ 大根の葉 ゴマ油 鶏がら
料理名
大根の葉で♪ おつまみに。中華味 ふりかけのせ
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る