レンジで簡単♪ 小麦粉まぶして とろり 和風鶏 レシピ・作り方

レンジで簡単♪ 小麦粉まぶして とろり 和風鶏
  • 約10分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
片栗粉をまぶすことにより、味がよくからんでおいしさUPです^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切り、小麦粉をまぶす

    手でもむ
  2. 2 めんつゆを加えて、さらにもむ
  3. 3 ラップして、レンジ600Wで1分半~2分。
    お肉に中まで火が通れば出来上がり♪

きっかけ

レンジで簡単に作りたくて。味が染込むように小麦粉をまぶしてみました

おいしくなるコツ

最後、上下を返すようにひと混ぜして下さいね

  • レシピID:1170002078
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
レンジ 鶏モモ 簡単 つまみ
料理名
麺つゆで蒸し鶏
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る