大根、にんじん、ワカメの酢の物 レシピ・作り方
![大根、にんじん、ワカメの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ede2f5978321c025b7788d128b80d7b01351dc5a.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ワカメは、水で戻す
-
2
大根、にんじんは、つま切り用のスライサーでつま切りにする
(ない場合は千切りでもOK) -
3
①、②の水気を絞り、ボウルに合わせる。
★を加えて(醤油は小さじ1を加え味をみて、好みでもう小さじ1程度を足すとよいです)混ぜ、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根、にんじん、ワカメの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エクスリム2015/08/25 18:47落ち着いた味。簡単にできて美味しかったです。レシピありがとうございました!