大根、にんじん、ワカメの酢の物 レシピ・作り方

大根、にんじん、ワカメの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
つま切りのスライサーが面倒ですが、後は和えるだけで簡単です♪甘酢で、子どももパクパク食べてくれます

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ワカメは、水で戻す
  2. 2 大根、にんじんは、つま切り用のスライサーでつま切りにする

    (ない場合は千切りでもOK)
  3. 3 ①、②の水気を絞り、ボウルに合わせる。

    ★を加えて(醤油は小さじ1を加え味をみて、好みでもう小さじ1程度を足すとよいです)混ぜ、出来上がり

きっかけ

大根と、にんじんしか冷蔵庫になくて。

おいしくなるコツ

すりごまを加えると、もっと美味しくなりますよ^^

  • レシピID:1170002019
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 にんじん わかめ 酢の物
料理名
大根、にんじん、ワカメの酢の物
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • エクスリム
    エクスリム
    2015/08/25 18:47
    大根、にんじん、ワカメの酢の物
    落ち着いた味。簡単にできて美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る