トルコ家庭料理:牛肉と白いんげん豆のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 白いんげん豆を水から茹でる
- 2 たまねぎをみじん切りにする。牛肉は、小さめの(1.5~2cm)角に切る
- 3 鍋を熱して、オリーブオイルを入れて、2の牛肉を炒める。軽く塩・こしょう(分量外)をして、表面の色が変わったら、たまねぎを加えてさらに炒める
- 4 たまねぎがしんなりしたら、サルチャ、塩、こしょうを加えて、軽く炒める
- 5 1の白いんげん豆が柔らかくなったら水を切って、4に加える
- 6 豆が浸るぐらいに水を加えて煮込む
- 7 味を見て、必要なら塩こしょうをする
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉と白いんげん豆のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません