非クリーム系カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- パルミジャーノレッジャーノ 80g
- 生ハム 40g
- 卵黄 3個
- バター 10g
- 黒コショウ(荒びき) 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 スパゲッティをパッケージの表示に従い、塩水で茹でる(茹で時間は、表示より1分少なめ)
- 2 スパゲッティを茹でている間に・・・。フライパンに少量の油(分量外)を入れて、棒状に切った生ハムを良く炒め、火を止める際にバターを入れる
- 3 2の荒熱が取れたら、すりおろしたチーズ(大さじ1杯分残しておく)、卵黄、塩・こしょうを加えて、かき混ぜる
- 4 茹であがったパスタを3に加えて良く混ぜる
- 5 皿に盛り、上から、残したチーズと多めのこしょうを振る
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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