マグロの照り焼きステーキ(1歳3ヶ月~) レシピ・作り方

マグロの照り焼きステーキ(1歳3ヶ月~)
  • 約15分
  • 300円前後
kanonai
kanonai
照り焼きが好きなので、チビにも照り焼きのあじを教えてあげたくて薄味ながらも作った物です

材料(1人分)

  • マグロ 適量
  • 和風だし 大さじ1
  • 砂糖 小さじ4分の1
  • 水溶き片栗粉 少々
  • ミニトマト 1コ
  • 茹でほうれん草 少々

作り方

  1. 1 マグロのお刺身を一口サイズに切って、中に火が完全に通るまで焼く
  2. 2 和風だし大さじ1に砂糖小さじ4分の1を混ぜる
  3. 3 フライパンに水溶き片栗粉を少々加えてとろみがついたのをマグロに絡めて、茹で野菜を添えれば完成

きっかけ

DHAを含んだマグロを積極的に食べさせたくて

おいしくなるコツ

あまり焼きすぎると固くなってしまうので、中に火が通ったぐらいで焼くのをやめるのがコツ!あとはソースとよく絡めて食べればボソボソしがちな焼いたマグロも食べやすいです。

  • レシピID:1170001887
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
離乳食 1歳3ヶ月 照り焼き マグロ
料理名
照り焼き
kanonai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る