手づかみOK味も色々★ミニサンドイッチ1歳3ヶ月~ レシピ・作り方

手づかみOK味も色々★ミニサンドイッチ1歳3ヶ月~
  • 約15分
  • 300円前後
kanonai
kanonai
縁を閉じる一手間で赤ちゃんが手づかみで食べても具がボロボロ落ちてこないサンドイッチになるんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 8枚切りの食パンの耳を切る(又はサンドイッチ用のパンを用意する)
  2. 2 パンに少しバターを塗り、その上にレタスを乗せる
  3. 3 2の上に具を乗せてパンで挟み、縁を指でまな板に強く押しつけ閉じて完成
  4. 4 【具・タマゴ】完熟の茹で卵を1コ細かく刻んで潰す
  5. 5 【具・タマゴ】ヨーグルト小さじ3とマヨネーズ小さじ1を混ぜて玉子サンド完成
  6. 6 【具・ハム】さっと茹でたハムをレタスの上にのせてパンで挟むだけ
  7. 7 【具・リンゴヨーグルト】柔らかくなるまで茹でたリンゴ(又はリンゴのコンポート)を一口サイズに切って、それにヨーグルトを軽くなじむぐらい入れたら完成

きっかけ

お花見に行くのにお弁当として作ったのがキッカケ

おいしくなるコツ

縁を閉じる一手間で赤ちゃんが手づかみで食べても具がボロボロ落ちてこないサンドイッチになるんです

  • レシピID:1170001892
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
離乳食 サンドイッチ 手づかみ 1歳3ヶ月
料理名
サンドイッチ
kanonai
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る