わけぎとじゃこのお好み焼き レシピ・作り方

わけぎとじゃこのお好み焼き
コーヒー好き3224
コーヒー好き3224
ぽんずや醤油でお酒のおつまみにもGOOD!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 わけぎを沢山細かく刻みます。シイタケも一緒に細かく刻んでください。
  2. 2 小麦粉と卵を水で混ぜます。そこにわけぎとじゃことシイタケを混ぜ混ぜします。
    味付けは隠し味で鰹節をいれるとGOOD!
  3. 3 フライパンに油をひき、5センチぐらいの大きさになるように焼いてください。
    小さめのほうが食べやすいです。
  4. 4 途中で裏返し、両面焼けたら、醤油またはポン酢で召し上がれ♪

きっかけ

庭に沢山のわけぎがあるので・・・

おいしくなるコツ

下味は、鰹節にしましたが、だしの素を入れてもおいしいですよ。

  • レシピID:1170001845
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る