わけぎとじゃこのお好み焼き レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 わけぎを沢山細かく刻みます。シイタケも一緒に細かく刻んでください。
-
2
小麦粉と卵を水で混ぜます。そこにわけぎとじゃことシイタケを混ぜ混ぜします。
味付けは隠し味で鰹節をいれるとGOOD! -
3
フライパンに油をひき、5センチぐらいの大きさになるように焼いてください。
小さめのほうが食べやすいです。 - 4 途中で裏返し、両面焼けたら、醤油またはポン酢で召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)