だし入らずの さつま揚げの煮物 レシピ・作り方

だし入らずの さつま揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
さつま揚げと、しいたけからダシがでるので、ダシを加えずともおいしく出来上がります♪
彩り兼、野菜もとってほしくて、人参も加えました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は4等分に切る

    人参は一口サイズにきる
    耐熱皿に乗せ、ラップをし、レンジ600Wで2分。
    (煮込む前に少し柔らかくしておいて時短)

    さつま揚げは半分サイズに切る
  2. 2 鍋に☆を煮立てる。
  3. 3 材料をすべて入れ、
    弱火にして落とし蓋をし、ことこと煮込む。

    人参が柔らかくなったら出来上がり♪

きっかけ

しいたけとさつま揚げのだしがでるので、加えなくとも充分おいしい!

おいしくなるコツ

煮込み時間が短いので、一度冷まして、煮汁を具材に染込ませます。 食べる前に、再度火にかけてくださいね

  • レシピID:1170001807
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
さつまあげ にんじん 煮る 簡単
料理名
さつま揚げの煮物
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る