だし入らずの さつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
椎茸は4等分に切る
人参は一口サイズにきる
耐熱皿に乗せ、ラップをし、レンジ600Wで2分。
(煮込む前に少し柔らかくしておいて時短)
さつま揚げは半分サイズに切る - 2 鍋に☆を煮立てる。
-
3
材料をすべて入れ、
弱火にして落とし蓋をし、ことこと煮込む。
人参が柔らかくなったら出来上がり♪
きっかけ
しいたけとさつま揚げのだしがでるので、加えなくとも充分おいしい!
おいしくなるコツ
煮込み時間が短いので、一度冷まして、煮汁を具材に染込ませます。 食べる前に、再度火にかけてくださいね
- レシピID:1170001807
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- さつま揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩り兼、野菜もとってほしくて、人参も加えました