生姜たっぷりの きんぴらごぼう レシピ・作り方

生姜たっぷりの きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
生姜をたくさん入れて、味にアクセント☆
大人向けの味付けです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ、千切りにし、水にさらす

    にんじんも千切り
  2. 2 生姜はすりおろす
  3. 3 フライパンにごま油と半量の生姜を熱し、①を炒める
  4. 4 ☆を全部加え、煮立ったら弱火にし、ふたをして水気が少なくなるまで火にかける
  5. 5 最後に、残りの生姜を加え、強火で水分を飛ばすようにざっといためて出来上がり♪

きっかけ

一味ちがう味付けをしたくて^^

おいしくなるコツ

生姜は辛いくらいに入れてあるので、手順⑤で味を一度確認してから、最後に生姜を加えるかどうか決めて下さいね

  • レシピID:1170001806
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら 大人 生姜 辛い
料理名
生姜たっぷりの きんぴらごぼう
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る