生姜たっぷりの きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をこそげ、千切りにし、水にさらす
にんじんも千切り - 2 生姜はすりおろす
- 3 フライパンにごま油と半量の生姜を熱し、①を炒める
- 4 ☆を全部加え、煮立ったら弱火にし、ふたをして水気が少なくなるまで火にかける
- 5 最後に、残りの生姜を加え、強火で水分を飛ばすようにざっといためて出来上がり♪
きっかけ
一味ちがう味付けをしたくて^^
おいしくなるコツ
生姜は辛いくらいに入れてあるので、手順⑤で味を一度確認してから、最後に生姜を加えるかどうか決めて下さいね
- レシピID:1170001806
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 生姜たっぷりの きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人向けの味付けです