贅沢に☆ 牛挽き肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉は、牛挽き肉を使います^^いつもより、リッチな味になります◎
-
2
玉ねぎは、みじん切りにし、バターを熱したフライパンで炒める。
荒熱を取る - 3 ボウルに、☆以外の材料すべていれて、こねる。
- 4 粘り気が出ればOK
-
5
成型する
中央をくぼます - 6 フライパンに少々の油を熱し、焼いていく。片面焼けたら、裏返す
- 7 蓋をして弱火にし、中までしっかり火を通す
- 8 出来上がり♪
- 9 ハンバーグから出た肉汁が残っているフライパンに、ケチャップ、ソース、コンソメを加える
- 10 少し煮詰めて出来上がり♪
- 11 ハンバーグにかけてどうぞ
きっかけ
牛挽き肉を安く手に入れたので。
おいしくなるコツ
写真は、かなり多めの量で作っています^^; にんにくはナシでもありでもお好みで♪ 焦げすぎ注意で、じっくり火を通してくださいね
- レシピID:1170001793
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 牛挽き肉のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うbd2012/01/13 21:00にんにくが効いていて美味しく出来て良かったです。