ふきの茎で おかか煮 レシピ・作り方

ふきの茎で おかか煮
  • 約30分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
茎の部分は、やわらかくておいしいです^^春の香りがぷんぷんします

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ふきの茎は、くきについてる葉をとって、4cm程度のながさに切る
  2. 2 沸騰した湯で、5分程度茹でる

    ザルにあげる
  3. 3 鍋に②を入れ、ひたひたの水をそそぎ、沸騰させる。★を加え煮汁が少なくなるまで煮る
  4. 4 最後に☆を加え、1分程度煮、ざっくり混ぜて出来上がり♪

きっかけ

くきを手に入れたので^^

おいしくなるコツ

面倒ですが、下茹でをちゃんとすることです

  • レシピID:1170001720
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 ふき かつおぶし
料理名
ふきの茎で おかか煮
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る