菜の花たっぷりシチュースパゲティ レシピ・作り方

菜の花たっぷりシチュースパゲティ
コーヒー好き3224
コーヒー好き3224
クリームシチューを作った翌日のお昼はこれに決まり!
残りものとは思えないほど絶品です。

材料(2人分)

  • 前日のシチューの残り 約2人前
  • 菜の花 約1束
  • パルメザンチーズ 適量
  • 黒こしょう 適量
  • 牛乳 適量

作り方

  1. 1 前日のシチューを少々アレンジしていきます。
    パルメザンチーズと黒こしょうを思いっきり入れ、混ぜます。
    スープの量が足らない場合は、牛乳をいれスープの量を調整してください。
  2. 2 別の鍋で菜の花をゆでておきます。
    ゆであがったら、ざるに取出し、冷水でさまし、シチューと一緒に温めておきます。
  3. 3 別の鍋でスパゲティをゆで、ゆであがったら、スープに投入して出来上がりです。

きっかけ

シチューの翌日はこれに決まり!!

おいしくなるコツ

コクを出すためにパルメザンチーズをたくさん入れます。 もっとコクを出したい方は、バターを入れてもOKです。 黒こしょうもビックリするほど入れても大丈夫ですよ!

  • レシピID:1170001597
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
クリームスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る