今が旬!アサリと菜の花のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
アサリは砂出しをしておきます
【簡単砂出し】
海水程度の塩水につけてふたをして1時間程度置いておきます -
2
パスタをゆで始めます
塩は多めに… - 3 フライパンにオリーブオイルを熱してアサリを並べ入れます
- 4 白ワインを入れてふたをして蒸します
- 5 パスタの茹であがる2分ほど前に菜の花を入れて一緒に茹でます
- 6 アサリの口が開いたら塩コショウで味を調えます
-
7
パスタが茹であがったらフ⑥のフライパンにパスタ・菜の花を入れて混ぜ合わせます
パスタの茹で汁も少し加えます(大さじ2~3) - 8 お皿に盛りつけてできあがりです
きっかけ
よく行くバールで春になるとメニューに登場するパスタを自宅でも作ってみました
おいしくなるコツ
アサリの塩味とパスタの茹で汁で塩加減する…そんな感じです 菜の花の代わりにスナップえんどうもおいしいと思います
- レシピID:1170001403
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- 料理名
- ボンゴレパスタ
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2014.03.20 18:47
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月26日(水)のPickupレシピコーナーに、konkonkondateさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
白ワインによく合うパスタです