現在地
野菜  > 

塩をきかせた ブロッコリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1株人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩をきかせた ブロッコリー
  • 100円以下

フライパンでゆでます。
全体が均一にゆでられ、塩もよくききます^^

作り方

  • 1

    ブロッコリーは小房にわける。

    芯の部分は厚めに皮をむき、適当な大きさにカット

  • 2

    フライパンに2cm程度の水を張り、火にかける。沸騰したら、塩をくわえ、ぐるっと混ぜる

  • 3

    ブロッコリーを入れ、強火で煮立たせる。
    (水がなくなりそうなら蓋をして)

    やわらかくなったら完成!

きっかけ

フライパンを使って、塩きかせめでゆでます。
マヨネーズを使わなくても、そのまま食べておいしいです^^

おいしくなるコツ

ブロッコリーをゆでるとき、気を抜くと水がなくなってる場合もあります
^^;気をつけて。

レシピID: 1170001383

公開日:2011.03.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • sancyu3
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 8件(8人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ブロッコリーの塩茹で
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩をきかせた ブロッコリーのページ上部へ