もう1品に。油揚げのネギ味噌詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げ2枚は 半分に切る。
(寿司揚げなら4枚。片方に切り込みをいれ)
開く。
平らにおいてすりこ木を上から転がすと 簡単に開く。 -
2
白ネギは薄く輪切り
味噌、みりん、かつおぶしを和える。 - 3 等分にした具を スプーンで油揚げの袋に入れ、弱火で温めたフライパンで 片面2~3分づつ焼く。
きっかけ
デパ地下でいただいた試食品が 美味しかったので アレンジ
おいしくなるコツ
鰹節をツナに、みそをしょうゆにアレンジしてもOK
- レシピID:1170001333
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げでネギ味噌詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぎっち☆2011/03/01 22:05おあげさんパリパリ。ごちそうさまでした♪