みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 砂糖、酢、塩、唐辛子、しょうがをさっと一煮立ちさせて、冷まします。
- 2 みょうがは塩を入れた熱湯にさっと通し水気を絞ってすぐ甘酢に漬け込み、味がしみ込むまで漬け込む。
きっかけ
カレーなどを一緒に作ります。 我が家では、福神漬け代わりです。
おいしくなるコツ
丸1日つけておくと味がしみ美味しいですけれど、半日あれば漬けあがりますよ。
- レシピID:1170001329
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません