ツナ焼きそば レシピ・作り方

ツナ焼きそば
如月雪也
如月雪也
シーチキンに塩気があるので塩は控えめに、コショウはたっぷりで。
焼きそばと言いつつ焼いてはいませんが。

材料(1人分)

  • 中華そば 1玉
  • シーチキン(大) 1/2缶
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩・コショウ 適宜

作り方

  1. 1 中華そばを皿に盛り、電子レンジで温める。
    温まったらシーチキンを汁ごとのせ、レモン汁をかけて塩コショウで味を調えて出来上がり。
    全体を混ぜていただきます。

きっかけ

なんとなくシーチキンが食べたかったので・・・

おいしくなるコツ

普通にソースつき焼きそばの麺だけ使いました。最初はカップ焼きそばでソースをかけずに作ってたんですが。塩は控えめにコショウをたっぷり振りかけたほうが美味しいと思います。好みで香り付けに醤油を少し加えても。

  • レシピID:1170001327
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
如月雪也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る