母直伝カレーライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、にんじん、タマネギ、生姜、ニンニクを予め切っておきます。
- 2 油をひき豚肉、切っておいた野菜を入れ、木べらでよく混ぜます。
- 3 野菜がひたひたになる位まで水を入れ中火にして煮ます。
- 4 灰汁を取り除き、ルウを細かく切りいれます。
- 5 溶けてきたら、りんごを酢って入れます。
- 6 20分くらい煮込んで出来上がりです。
きっかけ
子供のときから大好きだった母のカレーを作ってみました
おいしくなるコツ
りんごがない場合は、なし、パインなどをいれると美味しいですよ♪
- レシピID:1170001260
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません