イタリアンマッシュポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2~3個
- イタリアンドレッシング 適量
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがいもは、4つに切って、塩を入れた水でやわらかくなるまで茹でる。皮をむき、フォークでつぶす。
- 2 イタリアンドレッシングを加え、なめらかにフォークで混ぜる。塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
マヨネーズがなかったので、ドレッシングで味付けしてみたらおいしかったです。
おいしくなるコツ
ノンオイルタイプを使えば、もっとカロリーを抑えられます。 ドレッシングは、大さじ1~2位でした。じゃがいもの大きさにもよるので、最初は少なめに入れて、味をみながら足していってください。 フレンチドレッシングとかでも、合いそうです。
- レシピID:1170001146
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨよりヘルシーだと思います。