沖縄料理♪人参シリシリ風。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 2本
- 溶き卵 1個
- A だし汁 1/4カップ
- A 醤油 大さじ2
- A みりん 大さじ1
作り方
-
1
人参はスライサーで長さ4cmぐらいの千切りにする。
出来れば細い方が良い。 -
2
フライパンにごま油いれ中火。
人参を1分ほど炒めたら、Aを入れ汁けがなくなるまで炒める。 - 3 溶き卵を回し入れ、全体にかき混ぜながら卵が全体に絡んで細かくパラパラになったら完成。
きっかけ
沖縄で食べた人参シリシリが美味しかったので再現してみました。
おいしくなるコツ
*ぜひスライサーを使ってください!!包丁で切る時はかなり根気がいると思います(笑)
- レシピID:1170001032
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- 料理名
- 人参シリシリ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sakura727sakura2019/11/07 06:35作り置きおかずとして、いつも作ってます。美味しいです。
-
のあぷ〜2019/10/09 20:35お家にあった人参と卵で美味しい1品ができました♪
ごちそうさまでした(o^-^o) -
シェリママ☆☆2019/03/18 08:03ちょっと甘めの味付けが美味しかったです☆
-
にらたまどす♪2017/07/17 18:11食べたことないですが、こちらなら卵が入っていて子供達も喜ぶと思って作りました。
とても簡単でした