圧力鍋で時短!牛すじと大根のとろとろ煮。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛すじは幅5cm、大根は厚さ2cmほどの半月切りして面取りする。
-
2
圧力鍋に肉、生姜、かぶるぐらいの水を入れ蓋して強火。
蒸気がたったら弱火にして加圧15分。
火を止めて自然放置してからピンが下がったらフタをあける。 - 3 1の煮汁を捨てて、大根、Aを入れ強火。蒸気がたったら弱火にして加圧5分。自然放置してピンが下がったらフタをあけて全体をざっとまぜ完成。
関連情報
- 料理名
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません