簡単☆ふわふわなニラ玉! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆をよく混ぜ合わせておきます。
ニラは3~4cm幅に切ります - 2 フライパンにごま油をしき、ニラをしんなりするまで炒めます。
- 3 そこへ☆を流しいれ、お好みのかたさになるまで炒めたら完成です!
きっかけ
手軽に作れないかと考えました
おいしくなるコツ
マヨネーズがふわふわんになるコツです!ニラ玉に限らず普段の卵焼きやスクランブルエッグにも応用できます!
- レシピID:1170000935
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません