塩もみ大根のツナ和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✽よぴ✽
倍量作ってもペロっと食べれると思います!
みんながつくった数 2

材料(作りやすい量人分)

大根
3cm
ツナ
1缶
A マヨネーズ
大さじ1と1/3
A 醤油、辛子
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根は縦に8等分にきってから、横に幅2cmぐらいに切る。ツナは油を切ってほぐしておく。
  2. 2
    ボールに大根を入れ塩小さじ1/4加えて手でもみ込んで、出てきた水気を絞っておく。
  3. 3
    別ボールにツナ、A入れてまぜ1を加えて全体に和える。

おいしくなるコツ

*大根の葉があれば入れてもOK!

きっかけ

大根消費の為に。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ツナ 漬物 常備菜
料理名
塩もみ大根

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/28 21:32
辛子と大根葉の辛みが子供達には苦手なようでしたが大人は美味しく頂きましたヾ(o´∀`o)ノ箸休めにぴったり!ごちそうさま~♡
みおみお☺︎
2019/01/11 21:23
美味しかったです(*^^*)多く作りすぎたかな?と思ったけど、パクパク止まらず完食しました。
chob1129

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする