現在地
 > 
 > 

塩もみ大根のツナ和え。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい量人分

塩もみ大根のツナ和え。
  • 100円以下

倍量作ってもペロっと食べれると思います!

作り方

  • 1

    大根は縦に8等分にきってから、横に幅2cmぐらいに切る。ツナは油を切ってほぐしておく。

  • 2

    ボールに大根を入れ塩小さじ1/4加えて手でもみ込んで、出てきた水気を絞っておく。

  • 3

    別ボールにツナ、A入れてまぜ1を加えて全体に和える。

きっかけ

大根消費の為に。

おいしくなるコツ

*大根の葉があれば入れてもOK!

レシピID: 1170000858

公開日:2011-02-12 12:23:13.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩もみ大根
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大根ツナ漬物常備菜

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩もみ大根のツナ和え。のページ上部へ