生姜焼きのっけうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✽よぴ✽
サラダうどん作る時のうどんは絶対冷凍うどん!
モチモチしてて美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
豚ロース薄切り
200g
レタス
2枚
トマト
1/2個
貝割れ
1/2パック
大葉
5枚
A おろし生姜
1片分
A 水
大さじ4
A 醤油、みりん
大さじ1
A ゴマ油
大さじ1/2
A オイスターソース
小さじ1
めんつゆ
1と1/2カップ

作り方

  1. 1
    うどんは表示通り茹でて氷水でもみ洗いしてぬめりを落としたら水気を切っておく。
    豚肉はAをもみこんでおく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて、1の肉を汁気切って焼く。両面に焼き色がついたら残りのつけだれを入れて絡める様に焼く。
  3. 3
    丼にうどんを盛り、上に2の肉をタレごと広げる。その上にレタス、トマト、貝割れをもり大葉をのせる。
    めんつゆを回しかけたら完成!

おいしくなるコツ

*タレを入れたら焦げやすいので、弱火にして焼く。 *うどんはもみ洗いしてしっかりぬめりをとる事

きっかけ

夏の定番メニューをたべたくなりました! ガッツリ食べれるように生姜やきをのっけてみました。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんサラダうどん
関連キーワード
うどん サラダうどん 生姜焼き 豚肉
料理名
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/21 09:28
とっても美味しかったです♪
aidontamu
作ってくださってありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする