現在地

生姜焼きのっけうどん。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

生姜焼きのっけうどん。
  • 300円前後

サラダうどん作る時のうどんは絶対冷凍うどん!
モチモチしてて美味しいです♪

作り方

  • 1

    うどんは表示通り茹でて氷水でもみ洗いしてぬめりを落としたら水気を切っておく。
    豚肉はAをもみこんでおく。

  • 2

    フライパンにゴマ油を入れて、1の肉を汁気切って焼く。両面に焼き色がついたら残りのつけだれを入れて絡める様に焼く。

  • 3

    丼にうどんを盛り、上に2の肉をタレごと広げる。その上にレタス、トマト、貝割れをもり大葉をのせる。
    めんつゆを回しかけたら完成!

きっかけ

夏の定番メニューをたべたくなりました!
ガッツリ食べれるように生姜やきをのっけてみました。

おいしくなるコツ

*タレを入れたら焦げやすいので、弱火にして焼く。
*うどんはもみ洗いしてしっかりぬめりをとる事

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > うどん > サラダうどん

レシピID: 1170000826

公開日:2011-02-09 10:30:24.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダうどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生姜焼きのっけうどん。のページ上部へ