生姜焼きのっけうどん。 レシピ・作り方

生姜焼きのっけうどん。
  • 約15分
  • 300円前後
✽よぴ✽
✽よぴ✽
サラダうどん作る時のうどんは絶対冷凍うどん!
モチモチしてて美味しいです♪

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 豚ロース薄切り 200g
  • レタス 2枚
  • トマト 1/2個
  • 貝割れ 1/2パック
  • 大葉 5枚
  • A おろし生姜 1片分
  • A 水 大さじ4
  • A 醤油、みりん 大さじ1
  • A ゴマ油 大さじ1/2
  • A オイスターソース 小さじ1
  • めんつゆ 1と1/2カップ

作り方

  1. 1 うどんは表示通り茹でて氷水でもみ洗いしてぬめりを落としたら水気を切っておく。
    豚肉はAをもみこんでおく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて、1の肉を汁気切って焼く。両面に焼き色がついたら残りのつけだれを入れて絡める様に焼く。
  3. 3 丼にうどんを盛り、上に2の肉をタレごと広げる。その上にレタス、トマト、貝割れをもり大葉をのせる。
    めんつゆを回しかけたら完成!

きっかけ

夏の定番メニューをたべたくなりました! ガッツリ食べれるように生姜やきをのっけてみました。

おいしくなるコツ

*タレを入れたら焦げやすいので、弱火にして焼く。 *うどんはもみ洗いしてしっかりぬめりをとる事

  • レシピID:1170000826
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんサラダうどん
関連キーワード
うどん サラダうどん 生姜焼き 豚肉
料理名
サラダうどん
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/08/21 09:28
    生姜焼きのっけうどん。
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る