作り方
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- 【下ごしらえ】イカは細切り、豚肉は一口大に切ります
人参・タケノコは薄めのスライス
シイタケ・ネギは細切りに、白菜は一口大にホウレンソウは5cm位に
きぬさやはすじを取っておきます
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- 2
- 人参ときぬさやは軽く茹でておきます
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- 3
- 中華鍋にごま油を熱して、豚肉→エビ・イカ→野菜の順に炒めます
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- 4
- 味付けは塩コショウ→オイスターソース→醤油
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- 5
- 白菜から水分が出るので好みで水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり
おいしくなるコツ
エビとイカが入ると失敗なしのおいしさです
中華鍋にいっぱいの量です 人数に合わせて量は加減してくださいね
きっかけ
初めて作った料理が八宝菜…これはハズレなしです
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市販の素を使わなくても絶対においしいです♪