美味しさ保証♪超簡単!ツナ&大根おろしのパスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、適量の塩(分量外)を入れてスパゲティを茹でる。
- 2 大根はおろし、大葉は洗って千切りにして、水に放ってアク抜きをしてから水を切る。ツナ缶を開ける(笑)。
- 3 パスタが茹で上がったらザルにあげ、ごま油を入れてザルをあおって全体に混ぜ合わせる。
- 4 パスタをお皿に盛って、大根おろし、ツナ、大葉をトッピングしてポン酢を掛けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ツナの和風パスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
田中程度のイクメン2018/10/13 17:34あっさり美味しく、簡単にできました。ぺろりと食べれちゃいました。
また作ります。 -
re_3rd Generation2018/01/17 19:59とてもおいしかったです!ごま油と大根おろしって合うんですね。ごちそうさまでした(^O^)
-
さよ13822016/07/07 13:04おいしかった
-
ちゅろす19722014/08/02 08:16暑いので、サッパリ食べられると思って作りました!とっても美味しかったです\(^-^)/簡単に作れるのもいいですね~♪ごちそうさまでした☆