味つけは塩昆布♪ キャベツとしいたけの炒め物 レシピ・作り方
材料(小鉢4人分)
作り方
-
1
キャベツは千切り(厚みがあってもかまいません)
しいたけは半分に切ってから、薄切り -
2
フライパンに油を熱し、キャベツ、しいたけを炒める。
水大さじ2を加えて、蓋をして弱火にし、キャベツがやわらかくなるまで火を通す -
3
ふたを開け、塩昆布を投入し、ざっと混ぜれば完成!
(濃い味好みの方は、醤油をすこ~し垂らしてください)
きっかけ
キャベツとしいたけしか冷蔵庫になくて。。。
おいしくなるコツ
味付けは塩昆布だけで充分おいしいですが、醤油をすこし加えてもおいしくいただけます^^ 玉ねぎや人参など、野菜と塩昆布、合いますよ~
- レシピID:1170000730
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとしいたの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で、おいしい!
普段の野菜炒めの味付けを、塩昆布に変えてみて下さいね