りんご紅茶ゼリー レシピ・作り方

りんご紅茶ゼリー
けふみ
けふみ
りんごの紅茶煮(レシピID:1170000658)の煮汁を無駄なく使った香の良いアップルティーゼリーです。

材料(2人分)

  • りんごの紅茶煮の煮汁 あるだけ
  • 粉寒天orゼラチン [1]参照

作り方

  1. 1 煮汁の重さをはかる。
    煮汁100gにつき
     粉寒天1g(小さじ1/2)
     ゼラチン2g(小さじ2/3)
  2. 2 煮汁に、粉寒天又は水でふやかしたゼラチンを入れる。
  3. 3 火にかけて良く溶かし、器に入れる。
  4. 4 冷めたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

りんごを紅茶で煮た後の煮汁をゼリーにしてみました

おいしくなるコツ

粉寒天とゼラチンの量は大体で大丈夫です。 柔らかめがお好みなら、減らして下さい。

  • レシピID:1170000659
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
バレンタイン2011 食物繊維 簡単 コラーゲン
料理名
アップルティーゼリー
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る