りんご紅茶ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんごの紅茶煮の煮汁 あるだけ
- 粉寒天orゼラチン [1]参照
作り方
-
1
煮汁の重さをはかる。
煮汁100gにつき
粉寒天1g(小さじ1/2)
ゼラチン2g(小さじ2/3) - 2 煮汁に、粉寒天又は水でふやかしたゼラチンを入れる。
- 3 火にかけて良く溶かし、器に入れる。
- 4 冷めたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
りんごを紅茶で煮た後の煮汁をゼリーにしてみました
おいしくなるコツ
粉寒天とゼラチンの量は大体で大丈夫です。 柔らかめがお好みなら、減らして下さい。
- レシピID:1170000659
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 食物繊維 簡単 コラーゲン
- 料理名
- アップルティーゼリー
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日々レポ感謝‼️2014/06/28 22:51ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!