ヘルシーなおかず。糸こんと豆腐のそぼろ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
こんにゃくは塩もみして水洗いしてから2~3分茹でて臭みを抜く。ザク切り。
インゲン豆も同じお湯で下ゆでしてから小口切り。 - 2 豆腐はペーパーに包んでレンジ2分。取り出して上にお皿など重しをのせて水切り。
- 3 フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れて炒め、香りたったら豆腐を手でちぎっていれ水分を飛ばす様に炒める。
- 4 ポロポロになったらこんにゃくを加えてさらに水分を飛ばす様に炒める。
- 5 A,インゲン豆加えてよく絡めながら炒め合わす。
きっかけ
ごはんをたくさん食べる私たち。(笑) カロリーを少しでも減らそうと思って、糸こんにゃくとお豆腐でヘルシーなおかずを作りました!
おいしくなるコツ
豆腐はよく水気を切ってた方が食感が残って美味しいです! 糸こんにゃくはザク切りですが少し長めに♪短すぎると食べにくいです。
- レシピID:1170000609
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 糸こんと豆腐のそぼろ
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2 件
いつも倍量作ってもペロッ♪です(*^m^)!