焼き肉のタレで!カルビクッパ風スープ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は幅1cm棒状。ニラは長さ5cm。人参は短冊切り。大根は薄いいちょう切り。えのきは根元をきって食べやすくほぐしておく。
- 2 深めのフライパン(お鍋)に油をひかずに牛肉を炒める。火が通ったら1度取り出す。
- 3 2のフライパンに人参→大根→もやしの順にのせ、水、酒大さじ1ふって焼き肉のタレをまわしかけフタして5分。
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4
煮立ってきたら上下をざっくり返してさらにフタして5分煮る。
もやしがしんなりしてきたらAを入れてざっと混ぜる。 - 5 煮立ったら溶き卵とニラを入れて軽くまぜ、卵が半熟状になってふんわりしたらごま油大さじ1/2ふりかけて完成。
きっかけ
焼き肉で残ったカルビと焼き肉のタレで。たっぷりの野菜でカサ増し♪ 野菜たっぷり食べれてお腹もいっぱい~
おいしくなるコツ
野菜はたっぷり入れた方が美味しいです!! もやし2袋は絶対入れてほしい!!!笑
- レシピID:1170000606
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- カルビクッパ風スープ
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7 件
つくったよレポート(7件)
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おみお味噌汁2022/11/01 19:08美味しかったです!
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おり〜ぶ2020/05/08 18:40美味しくいただきました。ありがとうございました。
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ぬんたろ2013/10/02 00:39ありあわせで作ってしまったので寂しいのですが味はクッパです(^^)/簡単すぎだったので美味しいのかなと疑ってしまいましたがリピします!
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yuikimi51272013/05/15 12:24スープと言うより、ガッツリおかずとして食べました。
卵は溶かずに落として、半熟にしてみました。
スタミナつきそうなメニューで、とても美味しかったです。