鯛のお刺身で中華風? レシピ・作り方

鯛のお刺身で中華風?
如月雪也
如月雪也
画像は手元が狂ってドレッシングが3倍~4倍ほど掛かってしまい;;塩辛かったです;;

材料(1人分)

  • 鯛の刺身 5切れ
  • クコの実 5個ほど
  • 松の実 5個ほど
  • かいわれ 適宜
  • 中華風ドレッシング 適宜

作り方

  1. 1 クコの実は軽く洗って、水または酒で少し戻しておく。
    かいわれは洗って根元を落とし、水気をふき取っておく。
  2. 2 刺身を皿に盛り、かいわれを乗せて、クコの実、松の実を散らし中華ドレッシングをかけて食べる。
    クコの実、松の実は好みで刻んでも。

きっかけ

家にクコの実が余っていたので・・・以前外食で似たようなものを食べた記憶があるんですが、お店が無くなってしまい、実際どんなだったかは?千切りのにんじんとか水菜とか入ってたかも。

おいしくなるコツ

画像の刺身はヒラメだったりします。松の実も手に入らなかったので、クルミを刻んで乗せましたが、くるみは微妙・・・;;アーモンドの方がマシか?刺身のつまや、水菜・サラダ用ほうれん草、ベビーリーフなどを足してサラダ風にしても美味しいです。

  • レシピID:1170000557
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
刺身
如月雪也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る