タコのトマト炒め レシピ・作り方

タコのトマト炒め
如月雪也
如月雪也
彩りにブロッコリー添えましたー。辛いのがお好きなら鷹のつめを入れて。あればアンチョビーペーストを少し入れても。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タコは一口大に切っておく。
    トマトはざく切り。皮が気になる方は湯剥きにしてから、酸味が気になる方は種を取り除いてから。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、薄切りのにんにくを入れて香りが立って来たら、トマトとタコを入れ、温まったら出来上がり。
  3. 3 器に盛り、好みでバジルを振ります。

きっかけ

湯タコが100g100円だったので・・・

おいしくなるコツ

湯剥きは、トマトの上のところに包丁で軽く十字を入れ、ヘタのほうにフォークを挿して熱湯をくぐらせると簡単に剥けるかと。タコは炒めすぎると硬くなるので、強火でさっと。硬くなってしまったら、いっそ、水を足して30分くらい煮ると柔らかくなるかも。

  • レシピID:1170000450
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコのトマト炒め
如月雪也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る