大根と牛肉のコンソメ煮 レシピ・作り方
![大根と牛肉のコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cc03fa37d15ce70cea784a78465ef8b620e20e8.27.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
大根・ニンジンは1.5cmくらいのいちょう切りに。
鍋に大根と水を入れ火に掛け、沸騰してきたらニンジンを入れる。 -
2
灰汁を取りながら10分くらい煮て、牛肉を加える。
10分くらい毎に3回ほど灰汁を取る。 - 3 灰汁が浮いてこなくなったら、蓋をして火が通るまで煮てから、コンソメを加え、塩コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
特売の大根と特売のオージービーフで・・・
おいしくなるコツ
鍋を火に掛けてから1時間くらいで火が通るかと思いますが、火加減や鍋の大きさによって違うと思うので調節してください。ジャガイモを入れても。
- レシピID:1170000410
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 大根と牛肉のコンソメ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません