大根と牛肉のコンソメ煮 レシピ・作り方

大根と牛肉のコンソメ煮
如月雪也
如月雪也
画像を1人分として4人分くらいかな?お肉は普通にビーフシチューとかにした方が美味しいけれど、大根を何とかしたかったので。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根・ニンジンは1.5cmくらいのいちょう切りに。
    鍋に大根と水を入れ火に掛け、沸騰してきたらニンジンを入れる。
  2. 2 灰汁を取りながら10分くらい煮て、牛肉を加える。
    10分くらい毎に3回ほど灰汁を取る。
  3. 3 灰汁が浮いてこなくなったら、蓋をして火が通るまで煮てから、コンソメを加え、塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

特売の大根と特売のオージービーフで・・・

おいしくなるコツ

鍋を火に掛けてから1時間くらいで火が通るかと思いますが、火加減や鍋の大きさによって違うと思うので調節してください。ジャガイモを入れても。

  • レシピID:1170000410
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の牛肉・ビーフ
料理名
大根と牛肉のコンソメ煮
如月雪也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る