子供のおやつ♪ フライパンで大学イモ風おさつ レシピ・作り方
材料(子供3人分)
- さつまいも 1本
- バター 大さじ1
- グラニュー糖 3g(コーヒーシュガー1本)
作り方
-
1
さつまいもは洗って、ラップをしてレンジで中まで火を通す
(楊枝をさして、中まですっとささればOK) - 2 皮をむいて、1.5cm程度の厚さのいちょう切りにする
- 3 フライパンにバターを熱し②を投入。全体にバターがからまったら、グラニュー糖を加えてさっとフライパンを振り、周りがカリッとしたら完成
きっかけ
簡単調理でレンチンしたさつまいもが、そのまま食べても美味しくない。。。 やっぱり蒸かさないとダメですね。 もったいないので、甘くなるよう手を加えました。
おいしくなるコツ
グラニュー糖は、コーヒーシュガー1本をつかいました。 程よい甘さでちょうど良いですよ。
- レシピID:1170000378
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 大学イモ風おやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません