ヘルシーーナス料理 レシピ・作り方

ヘルシーーナス料理
miki0112
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健康を考えて油は使っていません。

材料(3~4人分人分)

作り方

  1. 1 なすを切る。にんにくとしょうがはみじん切りにする。調味料を準備しておく。
  2. 2 フライパンを熱し、なすを入れ蓋をして蒸し焼きに。時々混ぜてなすがしんなりするまで5分ほど焼き、取り出す。
  3. 3 フライパンに、ひき肉を入れ炒める。色が変わったらにんにくとしょうがを加えてさっと炒め合せ、調味料を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 水2/3カップとナスを加えて煮立てる。水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成!万能ねぎや白髪ねぎを上に散らすと彩りになります

きっかけ

家族の健康を考えて

  • レシピID:1170000015
  • 公開日:2010/10/03
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