" "

レンジでオクラ!おかか醤油・胡麻和え レシピ・作り方

レンジでオクラ!おかか醤油・胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらまる__
さくらまる__
お湯で茹でるのが面倒!そんな時レンジで簡単にオクラが食べられます!

材料(1人分)

  • オクラ 一袋
  • A醤油 少々
  • A鰹節 一袋
  • Bすりごま 大さじ1
  • B醤油 小さじ1
  • B砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 水で洗い、オクラを3〜4等分に切る。すぐ食べられるように一口大にします。
  2. 2 ラップをし、レンジで600W2分で加熱する。
  3. 3 おかか醤油はAの調味料の醤油をお好みで加え、鰹節をのせて完成。
    胡麻和えはBのすりごま、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせて完成!

きっかけ

お湯で茹でるのが面倒な時に、レンジで加熱して時短にしました!

おいしくなるコツ

柔らかい食感が好きな人は加熱時間を増やしてみてください!

  • レシピID:1160057403
  • 公開日:2024/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラほうれん草の胡麻和えかつお節(鰹節)しょうゆ
さくらまる__
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る