レンジでオクラ!おかか醤油・胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 一袋
- A醤油 少々
- A鰹節 一袋
- Bすりごま 大さじ1
- B醤油 小さじ1
- B砂糖 小さじ1
作り方
- 1 水で洗い、オクラを3〜4等分に切る。すぐ食べられるように一口大にします。
- 2 ラップをし、レンジで600W2分で加熱する。
-
3
おかか醤油はAの調味料の醤油をお好みで加え、鰹節をのせて完成。
胡麻和えはBのすりごま、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせて完成!
きっかけ
お湯で茹でるのが面倒な時に、レンジで加熱して時短にしました!
おいしくなるコツ
柔らかい食感が好きな人は加熱時間を増やしてみてください!
- レシピID:1160057403
- 公開日:2024/08/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2024/11/02 21:50とても美味しかったです。