小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

小松菜の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • ごま 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 昆布醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3センチくらいに切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけレンジで3〜5分茹で野菜を作る。
  2. 2 すり鉢にごまを入れてすりつぶし、砂糖、昆布醤油を加えて混ぜる。
  3. 3 茹で上がった小松菜に2を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

胡麻和えが食べたかったので

  • レシピID:1160057366
  • 公開日:2024/06/24
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小松菜
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