粉ふきいもの塩麹すき焼きのもと合え レシピ・作り方

粉ふきいもの塩麹すき焼きのもと合え
  • 約30分
ヒカポン
ヒカポン
時間が経って冷めてもホクホクです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、8等分程度の大きさに切る。

    鍋で、水から茹でて、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 じゃがいもが柔らかくなったら、鍋の湯を捨てる。
    鍋を揺らしながら、じゃがいもを転がし、表面を崩す。
  3. 3 じゃがいもの表面が崩れたら、塩麹、すき焼きのもとで味をつける。
  4. 4 お弁当の一品としてもオススメです。

きっかけ

忙しい朝だったので。

  • レシピID:1160057268
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもすき焼き塩麹
ヒカポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2024/03/03 09:01
    粉ふきいもの塩麹すき焼きのもと合え
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る