粉ふきいもの塩麹すき焼きのもと合え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、8等分程度の大きさに切る。
鍋で、水から茹でて、柔らかくなるまで茹でる。 -
2
じゃがいもが柔らかくなったら、鍋の湯を捨てる。
鍋を揺らしながら、じゃがいもを転がし、表面を崩す。 - 3 じゃがいもの表面が崩れたら、塩麹、すき焼きのもとで味をつける。
-
4
お弁当の一品としてもオススメです。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ヒカポン
こんにちは、はじめまして。
料理は、あまり得意でない、ピカポンです。
調味料や砂糖を極力使わない料理で、美味しいと思ったレシピを載せています。
砂糖の代わりは、主にみりんです。
生姜が好きなので、よく食べています。
塩麹や甘酒は手作りしてます。
最近は、野菜干したり、蒸してます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2024/03/03 09:01おいしくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)