豆腐としめじのみそ汁 レシピ・作り方

豆腐としめじのみそ汁
  • 約15分
ヒカポン
ヒカポン
煮干し粉を使っているので、カルシウムが摂取できます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、細切りにする。
    しめじは、石づきを切り、ほぐす。
    もめん豆腐は、さいの目に切る。
    冷凍白菜は、横に1cmに切ったものを冷凍したもの。
  2. 2 鍋に水、しめじ、冷凍白菜、もめん豆腐、人参を入れて沸騰させる。
  3. 3 煮干し粉を入れてひと煮立ちさせ、味噌を溶かしながら入れる。


    器によそい、完成。

きっかけ

人参が安かったので。 煮干し粉の消費のため。

  • レシピID:1160057247
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ヒカポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2024/02/13 13:11
    豆腐としめじのみそ汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る