豆腐としめじのみそ汁 レシピ・作り方
![豆腐としめじのみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e13019acb7e41caefa19c4a0a736e5878631b233.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥き、細切りにする。
しめじは、石づきを切り、ほぐす。
もめん豆腐は、さいの目に切る。
冷凍白菜は、横に1cmに切ったものを冷凍したもの。 - 2 鍋に水、しめじ、冷凍白菜、もめん豆腐、人参を入れて沸騰させる。
-
3
煮干し粉を入れてひと煮立ちさせ、味噌を溶かしながら入れる。
器によそい、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![ヒカポン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10dc388a867371bbef8bcbe22885d6177502244b.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2024/02/13 13:11美味しいでした☆ありがとうございました♡